EXPLORATION WAY (general_kosmosa) wrote,
EXPLORATION WAY
general_kosmosa

  • Location:
  • Music:

Прогулка по Припяти

"Я почувствовал первый удар. Он был сильный, но не такой, какой произошел затем через одну-две секунды. Тот уже был как один длинный удар или два, но следом друг за другом. Первоначально я подумал, что произошло что-то с деаэраторами над щитом управления 4-м блоком. Вслед за звуком удара с фальшпотолка посыпалась облицовочная плитка. Посмотрел на приборы. Картина была плохая. Стало понятно – произошла авария крайней степени тяжести. Потом выскочил в коридор, чтобы пройти в центральный зал. Но в коридоре пыль, дым. Я вернулся, чтобы включить вентиляторы дымоудаления. Потом пошел в машинный зал. Там обстановка кошмарная. Из разорванных труб в разные стороны хлестала горячая вода, она сильно парила. Видны были вспышки коротких замыканий электрокабелей. Значительная часть машинного зала оказалась разрушенной. Упавшей сверху плитой перебило маслопровод, масло вытекало, а его в специальных емкостях находилось до 100 т. "
Это из воспоминаний  работника Чернобыльской атомной электростанции в ту ночь, когда произошла катастрофа. В одну ночь тысячи людей лишились дома,  а многие искалечили свои жизни при ликвидации последствий взрыва. Я презираю тех, кто сделал из трагедии развлечение. Обособив в умах людей слово Припять со словом сталкер, обильно сдобрив его романтикой приключений и продолжает делать на этом деньги.
1. Вид на заброшенный город и саркофаг ЧАЭСс крыши 16-ти этажного дома в центре Пприпяти.


Фотографировал на Зенит ТТЛ с непомню какой самой дешевой пленкой.
2. Игрушки в детском саду "Медвеженок" 


3. Саркофаг атомной электростанции, периметр хорошо охраняется.


4. Сквозь ветви деревьев видно полузатопленный корабль в Припятском порту.


5. Экскаватор на базе КРАЗа, стоит на территории гаражей в Припяти.


6. Когда делал этот снимок, меня пробило на тоску. Я тоже в садике лепил из пластилина такие фигурки и мы ставили их на подставку чтобы родители пришли и посмотрели. Ведь это творчество, то, что на мой взгляд отличает человека от животного. Я бы воспринял эту полочку совершенно равнодушно, если бы не знал что здесь произошло.


7. Огромная остановленная стройка, удивляюсь почему краны еще стоят и их не порази и не продали.


8. 


9. 


10.  Детские чешки в раздевалке, скорее всего фотографы по складывали их так для удачного кадра.


11.  Брошенные корабли на пристани в Припяти.


12. Ржавеющие развалины БРДМ


13. 


14. Город стоял в лесу среди Полесских болот, жители были очень довольны . За чистотой на станции следили, свежий воздух и зелень окружали Припять "я могу после работы пойти в лес, грибов насобирать! их здесь видимо-невидимо."


15. 


16.



Tags: urban exploration, Чернобыльская зона отчуждения, тур выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments