?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Львов такой обычный и необычный, об этом знают все а больше всего об этом знают толпы туристов которые приваливают в столицу западной Украины тысячами каждый день. На самом деле этот город как на ладони, не знаю только у меня ли, но возникает ощущение как в Питере: "Зачем куда-то залазить? На улице погулять прикольней" - Примерно под таким девизом я трижды посещал культурную столицу России и трижды вместо крутого урбан эксплорейшна оказывался с бутылочкой добротного вина где-то на ступенях у канала Грибоедова. Примерно тоже самое можно сказать про Львов, лазать там можно разве что в Полтву, но это требует целого ряда предварительных мероприятий специальной подготовки, посему сегодня я покажу небольшую затравку, а серьезное посещение этой фееричной подземной реки оставлю на потом. Как и некоторых приглянувшихся с особым пристрастием крыш)


1. Многие интересуются почему на карте Львова нет реки, а ведь все большие города Украины стоят на реках. Ответ прост, еще в XVIII веке австрийские мастера замуровали некогда судоходную Полтву под землю.

Началось все утром, когда мы обнаружили на Площади Свободы целую обойму ретро-автомобилей. Оказалось это целый фестиваль 100% Львовский!


2. Leopolis Grand Prix - действительно крутое и уникальное действо как по мне. Если вы любитель ретро-автомобилей.


3. Интересно по чем они сдают в аренду такие тачки для съемок в фильмах например?)


4. Ретро-мэрс и Аничка, на этой картинке чем-то даже похожи.


5. Парадные улицы города навсегда стали его визитной карточкой, не вижу смысла их снимать при каждой поездке и выкладывать куда-либо. Мне кажется каждый сантиметр старого центра уже лежит у кого-то в жж.

В прошлом году мы случайно забрели в "Дом Ученых" и просто офигели от роскошного интерьера которому позавидовали бы европейские дворцы, на этот раз произошло что-то похожее.


6. Я давно присматривался к этому зданию с зеленым куполом и роскошной скульптурной группой на фасаде, в которой фигурирует "сидячая статуя свободы". И вот мы зашли вценить интеръерчик и по возможности залезть на крышу.


7. Это парадная лестница, а здание раньше было банком. Желание что-то дестроить и куда-то залазить рассасывается как-то само собой)


8. Markowski 1892.


9. Первый раз увидел действительно роскошную карету. Сейчас здание является музеем, в нем выставлены предметы быта и старинные интерьеры.


10. Красивая мебель, будет и у меня такая в квартире на Троещине.


11. После всего увиденного нам "запаяли" кофе в подвалах "копальни кавы". Дорого и весьма средненько скажу я вам, особого энтузиазма посетить это место второй раз у меня не возникает.


12. Зато с башни Ратуши виднеется другое заведение которое и дешевле и круче как по мне. Речь идет о ресторане отеля "Опера", куда я отправился со стальными щщами, наученный опытом прохода в самый дорогой отель "Ritz Carlton" в Москве.


13. Отличный вид на Оперный театр я вам скажу.


14. Прямо перед театром натянули большой балаган для празднования фестиваля ретроавто, мы заходили кстати, и смею уверить что все что я там увидел было вполне прилично совсем не как на Крещатике во время подобных мероприятий.


15. А это уже вид со всем знакомой башни Ратуши.


16. Кто видит тачос на крыше молодец)


17. Скульптуры на крыше Доминиканского собора.


18. Ну и мы таки спустились в Полтву, не хочу расписывать подробности, лучше сделаю это уже подробно в следующий раз;).


19. Но скажу одно, я думаю что для тех кто не подземщик - это действительно страшное место. Это настоящая река с невероятно бурным течением.


20.


21. Еще мы посетили парочку других, менее сттрашных подземелий где одиноко куняли мртвецы и мертвячки.


22. Вот такой он Львов, "звичайний та незвичайний" мне нравится находить в этом городе что-нибудь новенькое.

Кстати, продолжаю продавать свои крутые фоточки оставшиеся после фотовыставки "Kiev Urban Exploration". По ссылке можно посмотреть сами фото, зарезервированы 1,8, 12. Вобщем кому надо в офис крутые работы о Киеве пишите в личку не стесняйтесь. или Вконтакте или в Фейсбуке.

Еще все самое свеженькое по нашей тематике я и Зорге публикуем в соцсетях, подписывайтесь кто больше юзает
http://vk.com/diggtour
https://www.facebook.com/diggtour

Ну и хорошего настроения! Я вернусь еще во Львов, есть незавершенные дела.



Еще пару моих заметок о Львове:
Львов туристический часть первая: Роскошь и Европа.
Львов туристический часть вторая: Аптека и Кладбище.

Comments

( 13 комментов — Написать )
lady_sumerki
Jul. 4th, 2013 03:13 pm (UTC)
До Львова так и не добрались, а с Питером как-то все наоборот выходило. Т.е. по городу мы, конечно, тоже прилично нагулялись, но всегда ездили туда за диким алко-треш-урбаном...
sovok4ever
Jul. 4th, 2013 04:07 pm (UTC)
леополис гран при - львовский фестиваль, не польский.
lyssko
Jul. 4th, 2013 05:33 pm (UTC)
тачка на крыше - это веранда крутого и оригинального ресторанчика - Дом легенд. Стараюсь каждый раз обязательно в него сходить при случае =)
brock_msc
Jul. 4th, 2013 05:38 pm (UTC)
Круто!
heglo
Jul. 5th, 2013 06:55 am (UTC)
Во Львове очень удачно сочетаются европейское изящество и спокойствие с наследием совкового распиздяйства. От этого крыши запилены кое-как, леса на зданиях не охраняются, а жильцы в парадных не грозятся выбить руферам мозги бейсбольной битой :)
Вы на музей этнографии залезли-то?
heglo
Jul. 5th, 2013 06:57 am (UTC)
А насчет Петербурга это ты зря. В Питере нужно по хою лазать без остановки, так всегда и получалось, дерзко, с гей-парадами и бутылкой илитного питерского в руке :)
jumpingrat
Jul. 8th, 2013 07:26 am (UTC)
"Площадь Свободы" это проспект Свободы, а Леополис - местный фестиваль, в который помимо выставки входит и гонка ретро-каров по историческому маршруту "Львовский треугольник". Приезжают на него не только поляки, в этом году были делегации из Чехии, Литвы и других городов Украины.
(no subject) - Станислав Дубас - Jul. 16th, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
lyoshko
Aug. 1st, 2013 12:46 pm (UTC)
о, прикольні інтер'єри музе, треба сходити)
aramis7
Aug. 11th, 2013 06:53 am (UTC)
интересно
Тамила Фирсова
Mar. 12th, 2014 11:03 am (UTC)
Royal Lwow. Взгляд с разных точек.
Львов – город не однозначный, в этом я с вами согласна. Очень красивые у вас фото, особенно подземелья Полтвы. Я даже не думала, что такое есть во Львове о_О. Была во Львове несколько раз, хочется возвращаться еще и еще. Я б даже согласилась жить в этом чудесном городе. Кстати, о жилье. Я так понимаю, Вы были проездом, не снимали жилья. Мы со своей компанией всегда снимаем квартиры. Хотелось бы отдельно отметить последнее наше место проживания. Квартира очень понравилась, теплая уютная атмосфера, красивый, современный интерьер. Квартира удобно расположена, недалеко от центра на ул. Шпитальной. Комнаты в современном, но спокойном стиле, ничего лишнего. Хозяева внимательные и приветливые. Цена соответствует качеству, мы платили 100 долларов в сутки за сутки за четверых (но это дешевле чем в гостиницах такого же уровня, поверьте, у меня есть опыт в этом деле, особенно в гостиницах в центре Львова цены просто космические). Одним словом, выбрав эту квартиру мы не прогадали. Вот контакты хозяйки 380673691670, зовут, кажется, Елена.
Віктор Саламанчук
May. 23rd, 2014 08:43 am (UTC)
Львов
Ха! Я тоже был во Львове, во время фестиваля автомобилей ретро. Люблю такие машины. Во Львове мне понравилось практически все. Кроме ретро машин ехали посмотреть архитектуру и отдохнуть с комфортом. Жилье выбрали рядом с собором св. Андрея , прямо на Соборной площади. Очень отзывчивые, внимательные и приятные хозяева нам попались (зовут Зоряна и Арсен, 050 746 61 70). Львов конечно нас поразил своим колоритом и в то же время действительно чувствовали себя как в Европе. Ухоженные улицы, множество кафешек и ресторанов, парки, скверы, тихие дворики...Все кто собирается во Львов, осторожно, Львов влюбляет в себя и хочется возвращаться снова и снова.
Максим Шумов
Sep. 3rd, 2014 08:37 am (UTC)
Отдых во Львове
Отдыхали в Лемберге последнюю неделю мая 2014 года. Полный восторг! Единственное - погода была очень жаркой, а приехали мы с тремя детьми, поэтому отдых был не такой активный как хотелось бы, немного погуляли по городу, а так все время проводили в парке возле дома. Сам дом находится в парковой зоне на улице Азовской. До центра города 10 минут на трамвае или 30 минут пешком. Мелкие плакали - не хотели уезжать. Было здорово! Ходили в ботанический сад в 10 минутах от улицы на которой мы жили, ездили в Аквапарк. Очень надеюсь вернуться во Львов в 2015 году. Спасибо за чудесный отпуск хозяйке Веронике (0666362337). Очень рады что открыли для себя такое место - кусочек рая... Правда!
( 13 комментов — Написать )